Введение и наблюдение беременных на различных сроках

    В нашей жизни случается масса волшебных событий, которые запоминаются навсегда. Рождение нового человека стоит на первом месте в этом списке. Женщина в течение 9 месяцев вынашивает любимого человечка. Ожидание малыша-это удивительное время, когда волнение и радость не покидают ни на минуту. В то же время, беременность – это жизненный этап , который требует тщательной подготовки и непрерывного наблюдения с целью предупреждения развития всевозможных осложнений.

    Важно помнить, что теперь, когда внутри Вас зародилась новая жизнь, необходимо нести ответственность. Если Вы будете находиться под наблюдением грамотного специалиста, выполнять все его рекомендации, то исход родов будет максимально благоприятным и для Вас и для малыша.
Очень важно, чтобы отношения с врачом были благоприятными и доверительными, поскольку беременная женщина отличается высоким уровнем тревожности. В это время возникает масса страхов, которые могут усугубиться вследствие общения будущей мамы с подругами и знакомыми. Важно, чтобы врач смог обеспечить для Вас максимальный психологический комфорт и смог ответить на все интересующие вопросы без излишней раздражительности.
    В нашем центре высококлассные специалисты всегда готовы оказать консультативную помощь беременным женщинам. Разработаны комплексные программы наблюдения в первом, втором и третьем триместре беременности, включающие необходимый перечень обследований и психологическое сопровождение с возможностью общения в телефонном режиме.


    До 28 недели беременности необходимо посещать доктора 1 раз в месяц.
того, чтобы уточнить срок беременности, на первом приеме доктор назначит Вам УЗИ. Это абсолютно безвредно. Необходимо убедиться в том, что оплодотворенная яйцеклетка находится именно в матке, а не за ее пределами.
Акушерские недели считаются от первого дня последней менструации и именно поэтому акушерский срок беременности опережает срок беременности от момента зачатия на две недели.
Уже на 5-6 неделе доктор сможет судить о наличии беременности по размерам матки. В это время берется мазок и анализы на различные инфекции: хламидиозы, уреа-микоплазмозы, герпесвирусные инфекции, токсоплазмоз и др.
Существует обязательный минимум обследований, которые необходимо сдать при первом обращении к доктору. Это исследования на ВИЧ, гепатиты, сифилис, а также клинический анализ крови и общий анализ мочи.
Кроме того, необходимо знать свою группу крови и группу крови отца. При наличии резус-отрицательной крови у мамы и положительного резуса у отца, нужно провести дополнительное обследование на выявление антирезус-антител, повышение которых может привести к конфликту, требующего проведения терапевтических мероприятий для профилактики возможных осложнений. Данное исследование необходимо проводить 1 раз в месяц.

    Клинический анализ крови позволяет в целом оценить состояние организма беременной женщины. Это достаточно простой метод лабораторной диагностики. Кровь берут из пальца натощак утром. Накануне вечером необходимо исключить прием жирной пищи и избегать воздействия стрессовых факторов.

    На приеме доктор прокомментирует результаты данного обследования. Допустимый уровень гемоглобина для беременных-110г/л. Если уровень гемоглобина ниже, развивается анемия, плод не получает достаточного уровня кислорода, что может приводить к недостатку питательных веществ.
Биохимический анализ крови позволяет врачу судить о функционировании внутренних органов: почек, печени, поджелудочной железы. Кровь берут из вены натощак утром.
Исследование крови на глюкозу позволяет судить о наличии скрыто протекающего сахарного диабета у мамы, потому что в период ожидания ребенка возрастает нагрузка на поджелудочную железу и если этот орган не справляется , повышается уровень глюкозы в крови.
В этом случае требуется специальная терапия.
Коагулограмма выявляет нарушение в работе системы свертывания крови, что может привести к серьезным нарушениям в состоянии плода и привести к развитию кровотечения в родах и послеродовом периоде.
Благодаря общему анализу мочи есть возможность определить выделительную функцию почек т общее состояние организма беременной женщины. Наличие белка в моче может говорить о наличии гестоза у женщины. Это достаточно серьезное осложнение.
Наличие кетоновых тел в моче говорит о развитии токсикоза.
Ультразвуковое исследование проводится несколько раз за весь период беременности.
Первое исследование проводится для уточнения срока беременности.
Второе исследование проводится в сроке 11-13 недель с целью исключения внутриутробных пороков развития путем измерения длины костной части спинки носа плода и измерения толщины воротникового пространства. Если эти показатели будут отличаться от нормальных, потребуется консультация генетика. Важно помнить, что исследование должен проводить квалифицированный доктор, чтобы не допустить погрешностей в измерениях и не подвергать беременную женщину излишним стрессам.

    Следующее УЗИ проводится в сроке 18-20 недель, когда доктор оценивает формирование внутренних органов плода, состояние плаценты, соотносит данные измерений с нормальными значениями, оценивает маточно-плодово-плацентарный кровоток. УЗИ в третьем триместре беременности проводится в сроке 32-35 недель с целью оценки функционирования отдельных органов и систем плода, проводится плаценто-и доплерометрия, определяется предполагаемая масса плода, измеряется уровень околоплодных вод и длина шейки матки для прогнозирования родов.
    В нашем центре Вы с максимальным комфортом сможете наблюдаться у профессионалов весь период беременности. Позвольте себе умиротворенно прожить чудесный жизненный этап-ожидание любимого малыша.
    Мы готовы всегда прийти на помощь и заботиться о Вас и Ваших будущих малышах!

Читайте также:
Медосмотры в детские сады, школы и для поступления в ВУЗ
25.11.2015
Качественно. Без очередей. По доступным ценам. Дорогие родители время поступления детей в детские сады, школы или в ВУЗ не за горами. Профил...
Научим детей улыбаться
08.11.2014
В начале ноября в Пятигорске у жителей и гостей города появилась уникальная возможность попасть на прием к одному и...
Введение и наблюдение беременных на различных сроках
18.07.2016
В нашей жизни случается масса волшебных событий, которые запоминаются навсегда. Рождение нового человека стоит на первом месте в этом списке....