Эндоскопия под седацией - ФГДС "во сне"
Эндоскопия под седацией - ФГДС

ФГДС - это фиброгастродуоденоскопия, или как называют данную процедуру в народе «глотать лампочку» – это исследование с помощью фиброволоконной оптики: пищевода, желудка  и двенадцатиперстной кишки.

ФГДС необходимая и в диагностическом смысле очень ценная процедура. ФГДС помогает обнаружить значительное количество заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки, в том числе - злокачественые новообразования, от скорости диагностики которых во многих случаях зависит жизнь человека.


Но иногда проведение исследования может быть затруднено, если пациент не может спокойно переносить этот вид диагностики (повышенный рвотный рефлекс, тревожность, панические атаки).

В нашем медицинском центре тепеь возможно проведение гастроскопии в медикаментозном сне. Для проведения процедуры не используется общий наркоз. Современные препараты, созданные для исследований в условиях седации, не относятся к наркотическим анальгетикам.


Во время процедуры пациент будет спать, не испытывая никаких неприятных ощущений во время и после процедуры.


При седации происходит расслабление мышц, снижение уровня сознания, угнетение рефлексов и  болевой чувствительности.


Такой метод проведения ФГДС популярен в Европе, т.к. пациент спокоен и не мешает осмотру, а врач максимально быстро и точно проводит необходимую диагностику. 

Читайте также:
Эндоскопия под седацией - ФГДС "во сне"
09.07.2021

Новая услуга в медицинском центре "Здоровье Плюс"

Тест на антитела к COVID-19 доступен в нашем центре!
19.10.2020
Дорогие друзья, сейчас в нашем медицинском центре вы можете сдать анализ крови на наличие антител класса М (IgM) и класса G (IgG) к коронави...